Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.

Подобные ежедневные процедуры хорошо бы ввести в свою жизнь в виде простой и полезной привычки.

Кстати, борьба с застоем желчи - это именно противопаразитарная защита печени. Застой желчи как раз и приводит к тому, что в желчном пузыре заводятся лимблии или описторхи. Врачи уже настолько привыкли к этому факту, что при обследовании печени на УЗИ, при обнаружении любого застоя желчи (дискинезии желчевыводящих путей), врач ставит предварительный диагноз - "подозрение на лямблиоз".

Если все-таки лямблиоз или описторхоз обнаружен, то необходимо предпринимать срочные действия.

Современная медицина предлагает множество противопаразитарных средств, но все они обладаю серьезным недостатком - они очень токсичны. Токсичны до такой степени, что даже разовый курс применения таких препаратов, приводит к пожизненному увеличению размеров печени!

Существует гораздо более мягкий способ протравливания паразитов. Я живу в районе Западной Сибири, возле Новосибирска. И, возможно мало, кто знает, но у нас - в бассейне реки Обь -  находится крупнейший в мире очаг описторхоза (гельминт, живет в печени). Практически вся речная рыба карповых пород (а это 90% всех рыб) – заражена описторхозом. Это просто бич для местного населения, особенно для рыбаков и их семей. С уверенностью можно сказать, что жизнь в таких условиях была бы просто невозможна, если бы наши предки, проживающие в этих местах, не нашли способ борьбы с описторхозом.


назад далее