Ведь федерация, которой они платят деньги, должна гарантировать полную безопасность занимающихся, так как любая травма чревата большими исками. А чтобы не было травм, желательно исключить из программы обучения спарринги, любой контакт противников, может быть даже прыжковая техника кое-кому покажется не слишком безопасной.

А ведь понятно, что "занимаясь" таким образом, люди просто тратят время на то, что им не нужно. Они прекрасно обойдутся и без "боевых искусств".

Но точно так же дело обстоит и с силовыми видами спорта, в том числе с бодибилдингом. Да и вообще с любым другим видом спорта. Они готовы заниматься только для поддержки здоровья, не более. Пахать и упираться они просто так не будут. Они будут пахать и упираться только если за это платят деньги. Они не фанаты спорта, они фанаты денег.

Помните в фильме "Брат-2" фразу: "Здесь вообще все просто так, кроме денег". И это не преувеличение. Именно поэтому, выходцы из России, приезжающие в Америку, не могут найти себе подходящую подругу из американок. Нашего парня, просто шокируют их первый вопрос: "Скажи, сколько у тебя денег на счете, так как я не хочу просто так терять свое время".

Меня как-то поразил тот факт, что Хайдеггер - известнейший западный философ, многими признанный как самый крупный мыслитель ХХ века, оставивший труд в полсотни томов, признал на склоне лет: "Только единожды или дважды за 30-35 лет моего преподавания говорил я о том, что действительно меня волнует". То есть даже крупнейшие философы там думают только по заказу и говорят только на те темы, за которые можно получить деньги.

Собственно, об этой особенности американцев писал еще Пушкин: "Мне мешает восхищаться


назад далее