этой страной, которой теперь принято очаровываться, то, что там слишком забывают, что человек жив не хлебом единым". Звучит очень современно.

Мы еще слишком простодушны, что бы понять это. Понять, что по-настоящему они готовы пахать только за деньги. Поэтому действительно сильные ребята на Западе или идут в профессионалы, где начинают на этом зарабатывать, или занимаются просто "для поддержания формы", без напряга. А железо, это такой спорт, где без напряга не будет и результата. Вот и приходиться западным авторам придумывать такое слово, как "слабо отзывчивый". Хотя, было бы вернее назвать их просто физкультурниками, которые ходят в зал немного поразмяться.

У нас ситуация прямо противоположна. Ребята прогрессируют очень быстро. И в первую очередь потому, что много настоящих фанатов спорта. У нас, парень, работающий на рынке рубщиком мяса, может быть чемпионом России по жиму лежа. У них такого быть не может, менталитет другой.

Я не говорю, что это плохо или хорошо. Мы их считаем излишне прагматичными, они нас считают неприспособленными к жизни. В обоих позициях есть часть правды, поэтому наша задача просто осознать, что такая разница в мировоззрении реально существует и с ней нельзя не считаться.

В заключение я хочу выделить психологический аспект термина "слабо отзывчивый" и подчеркнуть его негативное влияние на начинающего атлета.

И здесь нам придется коснуться некоторых вопросов психологии.

Дело в том что, результат к которому мы придем, очень сильно зависит от того, как мы СЕБЯ называем.

Я являюсь руководителем центра коррекции массы тела и поэтому получаю очень много писем от людей, желающих похудеть. Часто приходят письма, которые содержат примерно такие слова: "


назад далее