Заблуждение No 10. Я - бодибилдер!
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
Многие начинающие атлеты считают себе бодибилдерами, а мне при этом говорят, что моя методика – для пауэрлифтеров. Что это совершенно разные вещи: у одних цель - накачать мышцы, у других - стать сильными.
Хорошо, давайте поговорим об это подробнее.
Дело в том, что начинающие атлеты - это не бодибилдеры. Не надо питать иллюзий.
Бодибилдер – это человек, занимающийся бодибилдингом и готовый выступать на соревнованиях по бодибилдингу. Бодибилдеры читают монографию У.Филипса "Анаболические стероиды", разучивают позы перед зеркалом и изучают методики "русского цикла" по книгам Верхошанского или Луи Симмонса.
Поэтому 90% людей, приходящих в зал просто покачаться "для здоровья" – не бодибилдеры.
Они физкультурники.
У них нет твердой цели, у них нет графиков соревнований, они не спешат наращивать веса на штанге и поэтому не имеют особых результатов. Они тренируются "аморфно" и расслаблено из года в год.
Это, конечно, не бодибилдеры. Это новички, даже если стаж их посещения тренажерного зала перевалил за 3-5 лет.
Вот для этой аудитории и пишу я эту книгу - для новичков, для начинающих атлетов.
Я пишу о том, что нужно делать, когда вы пришли в тренажерный зал, почему не стоит из года в год перепрыгивать с комплекса на комплекс, и как получить максимальный результат за минимум времени.
Все очень просто и логично. Сильным и мощным может стать каждый, кто правильно подойдет к своим тренировкам.
Ведь на первом этапе тренировок, в первые несколько лет, еще совершенно не важно кем вы потом хотите стать – бодибилдером или пауэрлифтером. На этом этапе важно просто по правильной методике нарастить большие мышцы. Большие мышцы нужны в любых силовых соревнованиях, хоть по "
назад далее