Десять самых распространенных заблуждений

Заблуждение No 1. Силовой спорт = анаболические стероиды

Первое заблуждение, которое гуляет среди не очень опытных (а иногда и опытных) атлетов, это утверждение о том, что достичь больших результатов без химии невозможно.

"Воля тут мало что значит", - говорят они. Если вы не используете химию, то "даже средние результаты – это уже крупное достижение".

Как правило, эту ложь говорят те, кто сам ничего не добился. Так они пытаются оправдать свои собственные, мягко говоря, очень не высокие результаты.

Посудите сами - химия появилась на спортивной арене всего 40 лет назад. Победное шествие химии началось с 1964года, когда на Олимпийских играх в Токио на соревнованиях по тяжелой атлетике "чистый" Юрий Власов уступил первое место "нахимиченному" Леониду Жаботинскому, проиграв 2,5 кг из-за тактической ошибки.

С этого момента химия уверенно прописалась в рационе сначала тяжелоатлетов, а потом и бодибилдеров всего мира.

Но ведь всю историю человечества до этого спортсмены стероидами не пользовались. И что, разве не было сильных и красиво сложенных людей?

Взять того же Юрия Власова.

Вряд ли его результаты можно назвать маленькими (он поднимал над головой штагу весом 215,5 кг), а его фигуру не развитой. Ему принадлежит 28 мировых рекордов. Он четырехкратный чемпион мира, человек удостоенный титула “Самый сильный человек мира”. На Римской Олимпиаде его выносили на руках из зала соревнований, как императора.

В 60-ые годы Юрий Власов был такой же знаковой фигурой, как и Юрий Гагарин. Его знали во всем мире, с его фигуры лепили статуи, его считали самым идеальным мужчиной, он был кумиром для многих пацанов того времени, включая Арнольда Шварценеггера, который во время соревнований в Вене каким-то чудом проник в раздевалку к Юрию Власову, и это событие навсегда изменило его жизнь.


назад далее