в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани, увеличивает скорость зарастания поврежденных тканей - ран, растяжении сухожилий, переломов костей, используется в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани.

Однако, внимание!

L-Аргинин противопоказан при активном проявлении заболевания вирусом герпеса. L-Аргинин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

L-Аргинин не показан при шизофрении.

Суточная потребность в аргинине составляет 6,1 г (данные ГосСанЭпидНормирования РФ).

Ну и, напоследок, приведу содержание аргинина (в граммах) в некоторых продуктах (на 100гр продукта):

Грецкий Орех - 2,52

Кунжутовое семя - 3,326

Кедровый орех - 3,570

Миндаль - 2,492

Арахис - 3,506

Семена Тыквы - 3,978

Улитки - 2,470

Креветка - 1,776 Крабы - 1,600

Печень - 1,256

Утка домашняя - 0,770

Бекон свиной - 0,528

Говяжий фарш - 1,194

Бифштекс из говяжьего Филея - 1,151 Куриная ножка - 0,818 Ветчина, без оболочки - 1,138

Куриная грудка - 1,033

Ножка поросенка - 1,218

Цыпленок, темное мясо - 1,211 Цыпленок, светлое мясо - 1,397

Бекон - 1,123 Дикий фазан - 1,412 Свинина - 0,735

Анчоусы - 1,730 Белая рыба - 1,142 Тунец - 1,769 Треска - 1,065 Камбала - 1,128 Акула - 1,258 Карп - 1,067 Сельдь - 1,075

Лосось - 1,176 Угорь - 1,103

Творог, не жирный (2 %) - 0,623 Творог, обезжиренный - 0,786

Почему из всех аминокислот я выделяю прежде всего аргинин? Только потому, что это самая функциональная аминокислота и ее прием приведет не только к набору мышечной массы, но и к резкому повышению уровня здоровья, потому что именно из аргинина вырабатывается универсальная сигнальная молекула NO.

Остальные аминокислоты вы можете пить или не пить, но нам просто жизненно важно полноценно обеспечить себя аргинином.

3. Народные средства.


назад далее