Тренировки возобновляются со специальных распрямлений плечевого пояса, хорошей разминки и работы с малыми весами и большим количеством повторений (15-20) до тех пор, пока боль можно терпеть.

Более беспокоящие травмы, которые не поддаются такой форме лечения, вероятно, представляют собой бурситы или воспаления, или разрыв "манжеты" вращателя. Такая болезненная травма может быть также следствием повреждения длинной главы бицепса. Характерно, что атлет с такой травмой испытывает боль при вращении вовне, боль при сгибании и абдукции в диапазоне от 90° до 150°. Возможно появление чувствительности в верхней части бицепса с характерным звуком скрежета при движении. Бывает, что при воспалительном тендоните в данной области, субдельтоидная бурса испытывает раздражение, будучи под акромионом, это превращает бурсит в серьезную проблему. В плече может наблюдаться сильная боль при опускании веса (жим), плечо может болеть по ночам. Бурсит обычно является вторичным недомоганием по отношению к другой травме: очень часто отдых, тепло и различные кортизоновые агенты могут только замаскировать действительную проблему. Иногда артрограмма (изображение внутреннего аспекта плеча после инъекции красителя) может показать трещину, даже если рентгеновский снимок не смог запечатлеть отложений кальция.

К сожалению, лечение в таких случаях требует долгого отдыха (4-12 недель). Лед и влажное тепло не проникают в эту глубокую область, точно также как и ультразвук или микроволновая диатермия (30-50 сеансов). Противовоспалительное лекарство, такое как бутазон (4 таблетки в день в течение 7-8 дней, отдых от них, затем повторить курс лечения через 3 недели) может излечить тендонит


назад далее