Однако не переусердствуйте с этими лекарствами; они значительно более сильные, нежели анаболики в кратком курсе лечения. В таких случаях некоторыми врачами используются инъекции стероидов, они вводятся в субдельтоидную бурсу. Однако обычно это делают не чаще чем каждые шесть месяцев и, как правило, не более трех полных инъекций в одну и ту же область. Инъекции кортизона потенциально опасны, и многие ученые-медики не рекомендуют их делать. Я бы не рекомендовал использовать такие агенты, как ДМСО (диметилсульфо-оксид), иглоукалывние или подкожную стимуляцию нервов в этих случаях. Только если ваш врач сочтет возможным применение этих методик, исходя из вашего состояния на данный момент, ваш риск оправдан. Если же они используются неправильно, под маской боли может протекать процесс деградации, ведущей, возможно, к спонтанному разрыву. Однако, если вы все же настроены продолжать соревновательную практику на высоком уровне не взирая на травмы, попытайтесь использовать следующий курс:

1. Энеричная разминка и распрямления. Включите 2х15 повторений боковых подъемов.

2. Приложите влажное тепло перед тренировкой (не такой агент, как согревающая мазь, которая только снимает поверхностное раздражение).

3. Ледовый массаж болезненной области после тренировки в течение 7-10 минут).

4. Пройдите курс противовоспалительных процедур в соответствии с рекомендациями вашего врача.

5. Попробуйте пройти курс иглоукалывания или подкожную стимуляцию нерва, проводить которые должен подготовленный и знающий человек. Обе эти методики блокируют ощущение боли центральной нервной системой и облегчают тренировки через боль. Вновь, однако следует отметить, что они довольно опасны и оптимальны лишь в том


назад далее