Некоторые из них используют его уже помногу лет и не избежали последствий воздействия побочных осложнений. При клиническом использовании дозировка не превышает 1 см3 в день в течение 6 недель. Такие дозы вполне могут содействовать заметному увеличению силы и уменьшению жировых отложений (то есть увеличению мышечной массы), Препарат не обнаруживается известными на сегодняшний день средствами проверки.

В продаже в настоящее время имеется немецкое лекарство, обладающее, по мнению спортсменов, умеренным анаболическим действием. Это энзим-координатор витамина В12 (торговое название максибол или эксоболин, имеются и другие названия). Как подсказывает мой личный опыт - это довольно безопасное средство, однако его действительная эффективность и длительность действия нуждаются в проверке.

Синемет (леводопа) используется, правда, не всегда успешно, для проращивания силы и объема мышц. Однако сопровождающие употребление этого препарата тошнота и рвота вызывают большую тревогу и делают препарат потенциально опасным. Теоретически это лекарство (реагент против болезни Паркинсона) вызывает некоторое повышение уровня секреции человеческого гормона роста.

Пермактин - антигистаминовый препарат - используется для улучшения аппетита. Некоторые спортсмены употребляют его, чтобы поддерживать на достигнутом уровне объем мускулатуры в течение последних перед соревнованиями недель. Ципрогентадин (клиническое название этого препарата) тоже, как полагают, стимулирует секрецию тестостерона в организме, что является проявлением его анаболических характеристик.

Человеческий гормон роста, как говорят, вырабатывается в большем количестве по сравнению с нормой, если вводить глицин, аргинин (аминокислоты), толбутамид, апоморфин и клонидин


назад далее