если имеется еще один соперник равных с вами возможностей в борьбе за приз «Лучшего троеборца», хотя из другой весовой категории. Сбросить 3,5% тренировочного веса можно безо всяких опасений: это вызовет очень незначительные потери в силе, особенно если сгон произведен за счет жидкости.

Очень важное преимущество может дать и правильное использование соревновательного времени. Это особенно заметно, когда попытки приходится выполнять вслед за самим собой. Так как правила предусматривают некоторый запас времени в этой связи, следует использовать эту фору с умом:

1. Дается 30 секунд на уход с помоста.

2. 60 секунд на заявку о следующей попытке

3. До 3-х минут для того, чтобы приступить к движению.

Далее, если троеборец желает пропустить третью (или вторую) попытку и сразу выйти на максимум, дополнительные правила вступают в силу:

1. Воспользуйся вышеупомянутыми лимитами времени.

2. Не появляйся на помосте для выполнения движения, до прохождения 3-х минут откажись от попытки.

3. Воспользуйся положенными 60-ю секундами для заказа следующей попытки.

4. Используй 3 минуты, отпущенные на завершение движения.

К тому же работникам помоста требуется от одной до двух минут на установку нового веса на штанге между попытками, таким образом троеборец, выполняющий попытки вслед за самим собой, может в сумме получить 5 с половиной минут (без пропускания попытки) и в два раза больше, пропустив попытку. Пяти минут вполне достаточно на восстановление любому троеборцу, включая такого, который далек от хорошей физической формы. И следующая попытка в результате не будет более трудной в такой ситуации, нежели попытка, выполняемая вслед за двумя-тремя соперниками. Проверочный список предсоревновательного самоконтроля

В сумме приводимый ниже список предсоревновательных заданий для самого себя признан помочь троеборцу как следует подготовиться к "


назад далее