7. Основная еда - днем!
Основное количество пищи суточного рациона (до 65 %) должно приходиться на дневные приемы пищи: 2-й завтрак и обед.
8. Не увлекайся сыроедением!
Большая часть пищевых продуктов требует кулинарной обработки, которая улучшает и ускоряет усвояемость пищи. Вместе с тем, чрезмерная кулинарная обработка пищи (пережаривание, вываривание и т. п.) снижает пищевую ценность продуктов питания.
9. Не увлекайся раздельным питанием!
Раздельный прием пищи не дает никаких преимуществ (кроме случаев, связанных с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или аллергией).
10. Периодически очищай свой организм!
Несколько раз в год (в зависимости от образа жизни 2-4 раза) необходимо проводить генеральную уборку организма, то есть так называемые «чистки». Каждая такая «чистка» позволит удалить накопившиеся шлаки и в значительной степени улучшить обмен веществ.
«Не делайте из еды культа»! - главное, выдерживать основные правила рационального, разумного питания, и благодарный организм всегда поддержит своего хозяина.
При высоком физическом и нервно - эмоциональном напряжении потребность в питательных веществах, особенно белках и витаминах, повышается. Спортивное питание - это не диета. Его цель не отнять, а наоборот, дать организму все необходимое.
Ошибки в питании способны перечеркнуть результаты даже самых замечательных тренировок.
Методика набора массы и снижения жировой прослойки
Поддержание необходимого веса тела является одной из главных задач спортсмена при подготовке к соревнованиям и для достижения высоких результатов. Этого можно достичь только при соблюдении
назад далее