Следует помнить о том, что желатин нельзя вводить в рацион в раннем восстановительном периоде после больших физических нагрузок, т. к гликол угнетает действие метионина, регулирующего жировой обмен, препятствует устранению нейтрального жира из печени, что замедляет ее функциональное восстановление. Из продуктов растительного происхождения полноценные белки содержат соя, фасоль, рис, горох, хлеб, кукуруза и другие продукты.

Недостаток аминокислот в одних продуктах может быть восполнен за счет других.

Выполнение физических упражнений требует потребления большого количества белка для поддержания работы мышц. В процессе пищеварения белок перерабатывается в аминокислоты, которые затем превращаются в протеин мышечной ткани. Некоторые аминокислоты сгорают в организме во время физических (особенно аэробных) упражнений. Поэтому организм спортсменов, занимающихся силовыми упражнениями, нуждается в большем количестве белка, чем организм обычных людей. При недостатке белка мускулатура спортсмена начнет слабеть, а все усилия, приложенные на тренировках, не дадут желаемого результата. Рекомендуемое ежедневное количество белков, поступающих с пищей, для культуристов составляет от 1,2 до 2 граммов на 1 килограмм массы тела. По мнению известного специалиста в области спортивной биохимии М.

Колгана, наш организм усваивает за один прием пищи до 30-50 граммов белка. Поэтому после тренировки рекомендуется принимать не менее 30 грамм белка вместе с углеводами. Достаточно ли 2 граммов протеина на килограмм веса ежедневно для набора массы в силовых видах спорта? По мнению специалистов, этого количества белка действительно достаточно


назад далее