100 дней для здоровья и долголетия. Руководство по даосской йоге и цигун

Юдлав Эрик

Введение

Что является вашим главным достоянием? Вы полагаете, что это ваш дом, ваша машина или ваши драгоценности? Ваша коллекция прекрасных марок или редких монет или, может быть, ваш пакет акций? Владение всеми этими вещами, конечно же, может улучшить качество вашей жизни. Но можно ли хоть одну из них считать вашим главным достоянием?

Возможно, вы уверены в том, что ваше самое ценное достояние вообще не является материальной вещью. Возможно, это ваше чувство юмора или обаяние. Возможно, это ваша неповторимая личность либо коронный удар в гольфе. А может быть, это ваш абсолютный слух любителя музыки или тонкий вкус знатока вин и гурмана. Либо это какой-то талант, который делает вас уникальным. Это, безусловно, тоже достояния. И каждое из них может помочь нам определить, кто же мы такие, но может ли хоть одно из них называться наиглавнейшим?

Или, может быть, вы верите в то, что это ваша работа или ваше стремление к успеху. Ваша жажда знаний или способность к общению. Ваше умение читать. А может, это просто ваш телевизор.

У каждого человека есть свои достояния, которые помогают ему определить, кто он такой и что из себя представляет. Вашим главным достоянием может быть нечто, чем вы пока еще не владеете, но что наверняка когда-нибудь приобретете. Это может быть ваша религиозная вера, ваша семья или уважение людей.

Ваше наибольшее достояние может означать совершенно разные вещи для разных людей. Безусловно, было бы весьма затруднительно заставить всех людей признать какую-либо одну вещь или одно качество как самую главную ценность.

Наша формула ценности основывается на многих переменных. Как мы были воспитаны, кем были наши родители, какие убеждения нам были привиты — все это, безусловно, важно


далее