На самом деле сексуальные практики в Китае были под запретом на протяжении более тысячи лет. До этого «искусства спальных покоев» считались частью традиционной китайской медицины и процветали в обществе, не имевшем понятия о Первородном Грехе. Затем в высшей степени консервативные неоконфуцианцы Сунской и Южносунской Династий (960—1280 гг.) запретили открытое обсуждение сексуальных вопросов, сожгли соответствующие книги и вынудили все практики уйти за закрытые двери или вообще в подполье (полностью они никогда не исчезали, особенно среди даосов). И не то чтобы неоконфуцианцы были против секса. Они просто были против того, чтобы о нем говорили и писали открыто. Коммунисты лишь продолжили эту линию. Тем не менее некоторые древние тексты сохранились — в основном, в собраниях японских коллекционеров. Эти древние тексты все еще продолжают периодически находить в частных архивах. К тому же устная традиция никогда не умирала, передаваясь от даосских учителей непосредственно ученикам. После распространения на Западе этих текстов и иммиграции тех немногих Мастеров, которым удалось выжить, древние учения понемногу становятся частью западной сексуальной культуры. Это нормально. Старое знание часто возвращается в другое время и в другом месте.

Первая Часть Яичкового и Яичникового Дыхания для мужчин и женщин немного различается. После этой недели практика становится для обоих полов почти одинаковой — до тех пор, пока мы не доберемся до Части Пятой.

Яичковое и Яичниковое Дыхание активирует и поднимает невозбужденную Сексуальную Энергию. Это ключевая часть практики Самосовершенствования, и выполнять ее надо мягко и без всяких усилий. Это не эротика, а, скорее, оздоровительная, омолаживающая и продлевающая жизнь практика.


назад далее