Сексуальное гунфу: Яичковое и яичниковое дыхание — часть третья

На этой неделе мы наконец-то начнем поднимать цзин-ци вверх по позвоночнику. Эта практика, в сущности, одинакова для мужчин и для женщин. Цзин-ци направляется прямо в самый низ позвоночника и в крестец. Вы поймете, насколько важны для выполнения этой мягкой техники многочисленные упражнения, разграничивающие и укрепляющие различные части промежности и ануса. Вы также должны будете активировать Крестцовый Насос для того, чтобы накачать Сексуальную Энергию вверх по позвоночнику.

Ранее в этой книге я уже упоминал, что цзин-ци — Сексуальная Энергия — тяжелее и гуще, чем просто ци. Ее необходимо перекачивать, в то время как ци можно просто направлять с помощью одного лишь сознания. Также необходимо использовать Сознание-Я для того, чтобы удерживать цзин-ци на месте; подобно пальцу, закрывающему конец соломинки, оно не дает Энергии просачиваться вниз и вытекать из крестца.

По существу, цзин-ци входит в позвоночник в точке, называемой крестцовым просветом, которая представляет собой небольшое отверстие в крестце, расположенное на один дюйм выше конца копчика с внешней стороны позвоночника. Если крестцовый просвет будет заблокирован, цзин-ци не сможет войти в позвоночник. Поэтому рекомендуется массировать копчик и верхнюю часть крестца шелковой тканью, чтобы помочь просвету открыться.

Яичковое дыхание: часть третья

Когда мы ведем холодную иньскую цзин-ци вверх в позвоночник, мы не ведем вверх по позвоночнику саму сперму! Мы ведем Сущность холодной, невозбужденной мужской сексуальной энергии из клеток спермы. Некоторые западные ученые, неверно истолковав эту технику, насмехались над ней, потому что думали, что

именно сперма как таковая должна быть поднята по позвоночнику в голову


назад далее