Яичкового и Яичникового Дыхания часто использовалась буддийскими монахами и монахинями, давшими обет безбрачия. Они переняли эти практики у даосов. Даосы считали, что, пока ты не знаешь, как правильно направлять Сексуальную Энергию, безбрачие является совершенно нездоровым образом жизни, который часто приводит к отклонениям от нормы в поведении, неврозам и мании морального и духовного превосходства. Человеческая сексуальность является частью естественного порядка вещей. Для даосов отрицание этой части лишь отделяет человека от Пути Природы. Если человек стремится к безбрачию из духовных соображений, это достойное стремление, но оно не остановит работу ваших половых органов: они просто не будут иметь выхода для энергии. Именно здесь часто возникают неприятности. Даосы открыли, что те практики, которые вы изучаете вот уже пять недель, являются наилучшим способом справиться со стрессом безбрачия и в то же самое время извлечь пользу из втягивания переработанной Сексуальной Энергии в мозг.

Яичниковое Дыхание было широко распространено среди даосских и буддийских монахинь. Было обнаружено, что при усердной практике в сочетании с другими упражнениями, приведенными в этой книге, особенно практикой Сидения и Успокоения Сознания, менструальный цикл фактически прекращается. Они называли это «убиением Красного Дракона». Это означает, что монахини не теряют цзин-каждый месяц, как это делают другие женщины.

Читательницы, осознайте весь фантастический потенциал этого учения! Я не призываю, чтобы вы начинали практику монахинь. Китайской монахине необходимо было очень долго практиковать Яичниковое Дыхание, чтобы остановить ежемесячное кровотечение. Ее тело омолаживалось, становилось как у молодой девушки, а ее грудь уменьшалась. Требовать этого от вас сейчас — это, конечно, чересчур!


назад далее