Продуктивный тренинг

Что значит "тренироваться правильно"?

Любой, кто всерьёз увлечён силовым тренингом, вправе ожидать существенного увеличения мышечной массы и силы. Тренировки со штангой работают. Работают для каждого. Работают для меня, работают для моих партнёров по залу, работают для спортсменов, ищущих преимущество над соперниками в своём виде спорта с помощью тренировок с отягощениями, работают для мистера самого-крутого-культуриста-в-этом-году, работают для звёзд пауэрлифтинга и будут работать и для тебя.

Если вы занимаетесь тяжестями всерьёз, то вы вправе ожидать, что вы станете больше и сильнее. Вы вправе ожидать быстрого достижения заметных результатов. Может быть, вам и не удастся накачать руки до 46 см или довести свой результат в приседании до 230 кг и в жиме лёжа до 180 кг за одну ночь - но вы вправе ожидать заметного увеличения мышечной массы и силы спустя год серьёзных тренировок.

Проблема в том, у большинства людей тренинг отличается либо полным отсутствием результатов, либо его крайне ничтожной эффективностью. Задумайтесь об этом на секунду. Скольких вы знаете, что начали тренироваться и бросили это дело через несколько недель или месяцев? А скольких вы знаете, что тренируются годами, а результатов так и не видно? Многих ли вы знаете людей, что смогли продвинуться дальше среднего уровня? Сколько ваших приятелей навечно застряли на отметке 90-100 кг в жиме лёжа, примерно столько же в приседании и чуть-чуть побольше в становой тяге (если они вообще приседают и тянут)?

Так как большинство из тех, что ходят в зал, добились очень скромных результатов, остальные поверили в то, что тренировки со штангой "не работают". Впрочем, есть и такие, кто считают, что тренировки с тяжестями работают только для небольшого числа "


назад далее