80-ти килограммовые балки вначале вверх по лестнице, затем через весь сад, и, пройдя через задние ворота, опустили их на землю. Они лежали там, где мы их оставили, и вид у них был довольно вызывающий.

- Ну, и что дальше? - спросил Тэд.

- Сейчас будем их таскать. По одной в каждой руке. Ты идёшь первым".

Тэд посинел ещё больше. Он понял, что он попался. Брюс спокойно стоял, натирая мелом руки, в ожидании своей очереди. Сэм и спенсер сидели у ворот, скаля зубы в предвкушении.

Тэд поднял железяки и, пошатываясь, сделал шаг вперёд, потом другой, его глаза начали вылезать из орбит, а лицо перекосила гримаса боли. Он сделал третий шаг, четвертый, пятый, десятый, пока стальные чемоданы не вырвались из его рук. Он стоял там, задыхаясь и хрипя, его пальцы были сжаты и неподвижны, как когти гранитной горгульи. В общей сложности он прошел 5-6 метров.

- Ну и тренировочка! - сказал он, задыхаясь.

Сэм и спенсер ухмылялись и одобрительно гавкали. Звуки боли, страданий и агонии - музыка для их ушей. Спенсер уже рыл яму, готовясь захоронить Тэда.

Следующим был Брюс. Он подошёл к "чемоданам", приготовился, поднял этих двух монстров (чемоданы, а не Сэма и спенсера) и пошел по тротуару. Он шагал целеустремленно, но неторопливо, пока не достиг северной стороны нашего участка. Затем осторожно развернулся и направился к тому месту, где Тэд уронил чемоданы. Он опустил их на землю и упал на колени.

- Это что-то! - только и сумел выдохнуть он.

- Понравилось? - спросил я.

- Такое чувство… когда бросаешь их… . Как будто у тебя со спины сняли ужасную тяжесть… кажется, что можешь взлететь….

Бедный парень начал галлюцинировать - что неудивительно. Ведь он, в конце концов, пронёс гантели все 40-45 метров.

Из травы, где лежал Тэд, всё ещё доносились стоны. Брюс стоял на одном колене. Сэм и спенсер облизывались, а соседи скрылись в своих домах и задёрнули шторы.


назад далее