И ещё раз

Я не собираюсь утверждать, что мой подход - единственно правильный, самый лучший или лучше, чем другие тренировочный системы. Я предлагаю вам лишь один из вариантов продуктивного тренинга - очень эффективный и своеобразный подход к разумному тренингу, но я никогда не назову свою систему "последним словом", "окончательным решением" или "единственно правильным способом тренировок".

Что, если вы не согласны с тем или иным базовым элементом моей тренировочной философии? Что, если, например, вы предпочитаете сделать один тяжёлый отказной подход в приседе на много повторений вместо нескольких сетов с низким числом повторений, как предпочитаю я? Нет проблем!

Выберите те элементы моей системы, которые подходят для вас, и включите их в вашу тренировочную программу. Возьмём, например, мешки с песком. Я обожаю возиться с тяжёлыми мешками с песком. Работа с мешком развивает тот тип грубой силы во всём теле, которого невозможно добиться, работая с другими снарядами. Ваш тренировочный подход может быть во многом отличен от моего, но если вы попробуете поработать с мешками с песком, адаптируя эту работу к той схеме подходов/повторений, которая вам больше по душе, вы можете обнаружить, что вам тоже это нравится! И если так, то вы приобретёте, по крайней мере, одну ценную вещь из этой книги - независимо от того, что вы можете не соглашаться с остальными 90% её содержания.

Запомните, не существует секретных систем, нет волшебных ответов и нет одной-единственной системы. Силовая тренировка - искусство, не наука. Мы имеем дело не с математическими формулами и не с химическими уравнениями. Мы имеем дело с человеческим организмом, из плоти и крови, страсти и предрассудков, гордости и эмоций. В этой книге вы найдёте чрезвычайно продуктивную тренировочную систему


назад далее