Работайте над жимом над головой

Лифтеру, который доберётся до этого этапа, я бы посоветовал начать делать тяжёлые оверлоуды в жиме над головой в силовой раме. Это упражнение любили многие атлеты прошлого. Уильям бун, пол андерсон и Джон гримек делали это упражнение и достигли успеха. Пири рейдер восторгался им в старых выпусках журнала "iron man", а гарри пашаль возносил это упражнение до небес в своих книгах. Гримек стал настолько мощным в этом движении, что мог работать с весом 360-450 кг.

Задумайтесь-ка об этом на минутку. Вот вам человек, который, тренируясь за десятки лет до появления дианабола, тренажёров "nautilus", пищевых добавок, или компьютерных исследований биомеханики, поднимал в локауте в жиме стоя вес, превышающий свой собственынй в четыре раза. Какая мощь! Сколько сегодняшних ребят - даже очень серьёзных атлетов - могут сделать с весом 450 кг хотя бы четверть-присед? Прямо скажем, не много. Сколько могут сделать с весом 450 кг локаут в жиме лёжа? Не много. Но Джон гримек, тренируясь в 30-е годы, делал с весом 363-454 кг локауты в жиме стоя!

Сегодня слишком много атлетов имеют паршивый результат в жиме над головой. Не будьте одним из тех, кто может выжать тонну лёжа, но работает со смешными весами в жиме над головой. Используйте силовую раму, чтобы развить невероятную мощь плечевого пояса.


назад далее