Начинать надо с малого веса, продвигаясь большими шагами к 90-95% своего максимума в одном повторении. Не зацикливайся на конкретных процентовках - просто начни с легкого отягощения и увеличивай вес на штанге до тех пор, пока не начнет расходиться по швам твоя задница. Например, если твой максимум - 400 фунтов, ты можешь сделать 135х1, 225х1, 315х1, 350х1 и 385х1. Ни в коем случае не используй бинты или комбез, потому что они делают упражнение более легким. "лекгое" - это то, чего тебе по определению не должно хотеться. Чтобы добиться суперсилы, тебе надо сделать свои упражнения более сложными. Пользуйся ремнем, если тебе так хочется, но оставь коленные бинты и комбез для присда другим.

Приседания с нижней точки относятся еще к временам немецкого геркулеса, которого звали генри "мило" Штайнборн. В 20х Штайнборн был одним из наиболее пропорционально сложенных и сильных людей в мире, чемпионом и рекордстменом во многих упражнениях. Он мог взять на грудь и толкнуть 375 фунтов при массе собственного тела в 200 фунтов. Он был любимым лифтером алана калверта. Он был колоссом силы.

Штайнборн непосредственно ответственнен за внедрение тяжелых приседаний с опорой на всю стопу в мир занятий с тяжестями. До штайборна спортстмены делали легкие приседания с носков. Такие приседания давали относительно хороший результат, но никогда по-настоящему не подвергали испытанию наиважнейшие мышцы бедер и низа спины. Штайнборн поменял положение вещей. Он выполнял тяжелые приседания. Он приседал без силовой рамы. Он ставил штанку весом 550 фунтов на попа, приседал рядом с ней, позволяя ей постепенно опускаться ему на плечи, а потом вставал. Другими словами он начинал присед из нижней позиции


назад далее