Не валяй дурака. Используй вес, который сделал бы невозможной работу в более чем 8 или 10 повторениях. Делай подъем столько раз, сколько только можешь выдержать в каждом сете. Артур дандуран, легендарный франко-канадский силовик, мог совершать подъемы на бицепс обратным хватом с весами, приближающимися к его собственной массе. Только те, кому удавалось увидеть его предплечья, начинали верить в их существование. В качестве последнего упражнения на хват тебе нужно будет выполнить хват щипковый. Возьми блин с гладкими боками (с маленьким ободком или без оного) весом от 25 до 50 фунтов и удерживай одной рукой с помощью щипкового хвата столько, сколько можешь. Если не можешь найти блинов с гладкими боками и без обода, то можно использовать два 25-фунтовых олимпийских блина, сложенных вместе таким образом, что их гладкие стороны остаются снаружи. Попроси кого-нибудь находиться рядом и сообщать тебе время, прошедшее с начала твоего подхода для тебя это будет лишней мотивацией, побуждающей выложиться по полной программе. Естественно не забудь и про вторую руку.

Щипковый хват это одно из немногих упражнений эффективных для мышц большого пальца. Эти мышцы критичны для общей силы хвата. Если ты тренируешь лишь четыре других пальца, то ты тренируешь свой хват только на половину. Некоторые из старожилов герман гоэрнер и Артур Саксон, например, обладали ужасающей силой щипкового хвата.

Подъемы туловища с согнутыми ногами

Закончи день подъемами туловища с согнутыми ногами, держа блин за своей головой. Сделай от 15 до 25 повторений в одном сете. Да, я в самом деле сказал подъемы . Я знаю, что концентрированное напряжение брюшных мышц является


назад далее