Повтори 100 раз.

Отключись.

Пресс и дополнение.

После мешка с песком сделай два сета (на каждую сторону) тяжелых наклонов в сторону. Помни, центр тела - это центр мощи человека, а он включает в себя кроме низа спины и пресса еще и бока. Не смотри на наклоны в стороны как на средство уменьшит талию, придать ей форму или как на косметическое движение. Считай их серьезным, без балды, построителем силы в стиле динозавров. И помни это: в старину атлеты имели невероятно сильную поясницу, включая бока. Если ты мне не веришь, попробуй сделать боковой жим или жим в наклоне с 75 или 90 кг. Средний парень, который попытается сделать это размажется как желе – и его бока сомнутся первыми. Но такие люди как Джон смит, томас Инч и эдвард астон могли выжать в наклоне до 135 кг, а Артур Саксон мог справиться почти со 180 кг. Может быть, просто может быть, современным атлетам есть чему поучиться у бессмертных железной игры.

После наклонов в стороны сделай дополнительные упражнения, которые тебе требуются. Или пропусти их. Вероятно ты захочешь пропустить их. Ношение мешка с песком это убийца. У тебя не останется много пороха когда ты закончишь носить мешок, а наклоны в стороны заберут то, что осталось.

Это вся программа.

Расписание.

Когда ты составишь расписание, оно может выглядеть так:

День первый

Приседания 4х5

Жим стоя 4х5

Тяга штанги в наклоне 4х5

Прогулка фермера 1 раз

Подъемы корпуса с согнутыми ногами 2х8-15

Дополнительная работа на шею, бицепс или икры (не обязательно)

День второй.

Становая тяга с прямыми ногами, обычная становая тяга, рывок, толчок или взятие на грудь 4х5 (или 5х3 для взятия на грудь, рывка или толчка)

Жим лежа (гантели или штанга) (или жим с пола) 4х5

Ношение мешка с песком 1 раз

Наклоны в стороны 2х8-15


назад далее