Дополнительная работа как в первом дне.

Звучит просто, не так ли? Это потому, что она простая.

Тяжело? Просто попробуй.

Сработает ли это?

Не слишком ли проста эта программа чтобы сработать? Принесет ли более сложная, «научная» программа лучший результат?

Хорошо, подумай над этим. Предположим есть парень, который тренируется по этой программе 10-12 недель, потом отдыхает неделю, потом снова тренируется 10-12 недель, отдыхает неделю и повторяет этот процесс еще пару или больше раз. В итоге он тренируется по программе (с парой недельных передышек каждые 3-4 месяца) два или три полных года. Он тяжело работает, всегда старается добавлять вес, достаточно отдыхает и спит, поглощает много хорошей, полноценной пищи – стейки, мясо, картошку, рис, макароны, котлеты, индейку, курицу, рыбу (особенно тунца), свежие овощи, фрукты и соки, хлеб, молоко и сыр.

Наш воображаемый тренирующийся может весить 66 кг при росте 1м 75 см когда он только начал программу и может присесть, выжать лежа и вытянуть вес 25-30 кг. Он не сможет поднять 45-кг мешок с песком, не то чтобы идти с ним.

Какого результата я буду ожидать от него через два или три года тренировок? Я ожидаю, что 66-кг занимающийся будет весить как минимум 85 кг плотных мышц и сможет выжать лежа 135 кг на пять раз, около 160 кг в приседе на пять раз и что-то около 180 кг на пять повторов в становой тяге. Он так же будет хорошо сбалансированным атлетом, если включит в свою программу некоторые тяжелоатлетические движения, будет тяжело работать над жимом над головой и будет фанатически тренировать свой хват. Не во многих залах можно найти достаточно разносторонних парней, которые бы показывали хорошие результаты в жиме, тяге и приседаниях, а так же могли делать хорошие жимы над головой, взятия на грудь, толчки и рывки с впечатляющим весом, подъемы мешков и бочек и демонстрировали бы необычайный по силе хват. Этот тип общего «баланса» стоит того, чтобы к нему стремиться, а эта программа поможет тебе достичь этого.

Генетика: современное оправдание.

Некоторые из вас могут думать, что подобных результатов может достичь лишь генетическая элита тренировочного мира. Вы ошибаетесь. Вам промыли мозги. Вы читали слишком много современной чуши, написанной хлюпиками, бригадами плакс и тупой толпой.

Слишком много всего было написано о «генетических ограничениях». Некоторые авторы кажется любят говорить тебе, что ты обречен быть костлявой посредственностью. «измерь свои запястья», говорят они. «если они меньше чем 19 см, ты останешься карликом, как бы тяжело ты бы не тренировался! Но это ничего – нет ничего плохого в том, что ты карлик!»

Чушь!

Ребят, самую большую ошибку, которую вы можете сделать – это послушать этих диванных академиков, которые говорят тебе, что ты никогда не будешь большим и сильным, потому что у тебя нет «правильной генетики». Очень много людей приобрели невероятные мышцы и силу не смотря на то, что у них были тонкие кости и они были первыми кандидатами быть выброшенными в кучу генетического мусора.

Парни, которые причитают и стонут о «плохой генетике» просто ищут оправдания. А писатели, которые обращаются к ним просто пишут то, что те хотят услышать.

Если ты хочешь сделать настоящий прогресс, тебе нужно предпринять сознательные усилия, чтобы избежать негативных людей. Начни избегать «генетическую и все такое» толпу. Оставь их в валяться в жидком бульоне их овощной кроличьей жалости к себе. Будь динозавром. Культивируй мужской подход. Будь твердым. Жди успеха. Ты его достигнешь!

Попробуй это.

Существуют другие программы, которые могут дать такие же результаты, но ты можешь пробовать только одну программу за раз, тогда почему бы тебе не попробовать эту программу? Попробуй ее три или четыре месяца. Дай ей честную попытку. Отдай ей каждый килограмм веса, который ты можешь поднять. Позволь интенсивности, агрессии, сфокусированности и целеустремленности стать твоим лозунгом. Старайся, чтобы каждая следующая тренировка была лучше чем предыдущая. После пары месяцев взгляни на свои тренировочные веса и свою форму. Ты не поверишь сколько ты получил.

Запомни, самая лучшая программа это проверенная временем, базовая программа, которая требует тяжелой работы над ограниченным количеством наиболее продуктивных упражнений. Продуктивная тренировка проста. Чем более сложной будет становиться твоя программа, тем меньше вероятность, что она даст то, что нужно: результат! Теперь иди и тренируйся!


назад далее