Сохранение сосредоточения в течение подхода

Сразу после включения концентрации, идите к штанге. Смотрите прямо на нее. Очень важно, чтобы ваш взгляд был сфокусирован на штанге и полностью игнорировал все остальное на свете. Вся вселенная должна сжаться в одну точку, в которой находится штанга. Визуально все должно выглядеть так, как будто вы находитесь в длинном, узком коридоре с голыми стенами, целенаправленно продвигаясь к штанге.

Когда вы доберетесь до штанги, закройте глаза, призовите на помощь все сосредоточение, концентрацию и психическую энергию, сделайте глубокий вдох, примите правильное исходное положение для выполняемого упражнения и начинайте подход. В этот момент уже не должно иметь значения, открыты ваши глаза или нет. В любом случае, вы не должны ничего видеть. Если вы стоите перед зеркалом, вы должны смотреть не на свое отражение, а как бы выйжя из своего тела, наблюдать за самим собой, выполняющим упражнение. Если вы не пользуетесь зеркалом, вы не должны видеть вообще ничего вокруг себя.

Точкой приложения концентрации должно быть выполнение упражнения. Обратите внимание на реакцию вашего тела. Мышцы постоянно шлют вам сигналы. Все ли вы делаете верно? В ударе ли вы сегодня? Ваше тело знает, даже если вы сами не уверены. Прислушайтесь к телу!

Вам нужно считать повторения, но делать это почти автоматически, не отвлекая внимание от выполнения повторений. По мере приближения к концу подхода и увеличению трудности, ваш мозг должен непрерывно посылать срочный сигнал: жми, жми, жми, жми! Как будто существует телефонная линия между вашим настроем на выполнение нужного числа повторений и мышцами, двигающими штангу. И эта линия должна быть забита приказами мышце выдать все, на что она способна. Когда вы доходите до мертвой точки в последнем повторении, ваш мозг должен буквально завалить мышцы повторяющимися требованиями двигать штангу вверх.


назад далее