Брэдли дж. Штайнер, который годами руководил моими тренировками через свои книги и замечательные статьи iron man, muscular development и strength and health,неизменно подчеркивал важность ментальных аспектов физического тренинга. В его трактате 1974-го года a complete guide to effective barbell training Штайнер описал один признак всех сделавших себя сильными людей в истории:

Несгибаемая железная воля и почти ужасающее намерение создать себя. Двигаться в рамках “быть лучше и лучше, только лучше”. Двигаться, чтобы столкнуться и разрушить любые барьеры, которые могут появиться.

Мне было 17-ть, когда я купил замечательную книгу Штайнера и прочел те вдохновляющие слова. С тех пор они руководили моими тренировками. Читайте их, поглощайте их, сделайте их частью своей сущности.

Перед тем, как перейти к следующей части давайте поговорим о связанной с этим темой. Ваше желание успеха. Ваше желание успеха должно быть связанно с достижимой целью. Все желание в мире не сделает ничего, только принесет расстройство и горе, если вы отдали все сердце и душу на достижение чего-то такого, что является для вас физически невозможным. Отсюда следует важность реалистичных тренировочных целей. Если цель вашей жизни – жим лежа в 400 фунтов, и вы просто не достаточно крепки, ваш естественный потенциал не достаточно велик, чтобы позволить вам сделать такой подъем, в таком случае просто не стремитесь к вещам далеким от рациональной перспективы.

Если вам 20-ть или меньше, и вы не занимались серьезным тренингом, вам трудно оценить окончательный потенциал вашей силы и мощи. В этом случае стремитесь достигнуть 300-т фунтового жима, 400 фунтов в приседе и 500 фунтов в мертвой тяге. Это цели, которые любой средний человек, только начавший тренироваться, работая трудно и разумно, может в конечном итоге достигнуть


назад далее