Концентрация

Когда вы непосредственно выполняете упражнение, необходимо, чтобы вы концентрировались на движении, не обращая внимание на все остальное в мире. (прочитайте это предложение еще раз.) Как Штайнер точно отметил: “отвлеченность, главная причина неудач серьезного культуриста, как если бы он был хирургом в операционной.”

Но сколько парней концентрируются, когда тренируются? Залы полны парнями, кто пытается говорить с приятелями посреди подхода приседаний, жима лежа или скручивания. Это именно те парни у кого руки 25 см и жим лежа в 130 фунтов после пяти лет тренировок. (это также парни, кто кажется, знает все о захимиченных “звездах” железной игры. Парни, которые могут сказать вам размер обуви мистера галактика, но не знают основ о том, как эффективно тренироваться. Одним словом, парни - “хочу быть”)

Если вы наблюдаете за динозавром, который тренируется, есть одна вещь, которую вы сразу заметите – это то, как он закрывается от мира во время сета. Это почти как если бы он перешел в другой мир. Динозавр концентрируется только на одном – надлежащее завершение каждого повтора в сете. Нет никаких искусственных гримас, ворчания или проклятий, когда движение становится тяжелым, или других признаков “псевдоинтенсивности”, что так часто встречается в современных залах во всем мире.

Вся жизнь динозавра ограничивается надлежащим завершением каждого намеченного повторения, все остальное неуместно. Ничто больше не имеет значения.

Разница между 150 фунтами “хочу быть” и 220 фунтовым динозавром вот в чем: динозавр постиг искусство концентрации. Когда он тренируется, он тренируется с умственным сосредоточением, которое удваивает или даже утраивает пользу, которую он получает от всех и каждого повторения, которое он делает


назад далее