Жизнь и смерть. Пленных не брать. Штурм берега. Обычно я рычу на штангу. Все правильно. Я рычу. Я выплескиваю свое безумие на штангу. Я создаю ситуацию, где будет битва силы, и она будет между мной и штангой. Это как в классическом вестерне, где два стрелка лицом к лицу - в финале, противостояние в нетерпении – в течение нескольких мучительных секунд, которые подобны часам – и затем они стреляют. Это похоже, как два боксера смотрят друг другу в глаза за мгновение до удара. И я говорю штанге – иногда молча, иногда вслух – только один из нас победит.

Затем я делаю глубокий вдох, собираю всю свою силу и атакую гриф.

Звучит сумасшедшее, не правда ли? Но поверьте мне, это работает. Это эффективно. Это очень важно, спустить с привязи взрыв максимальной силы. Это та из вещей, которую каждый лифтер-чемпион делает как само собой разумеющееся во время соревнований. Как однажды мне сказал старый мудрый пауэрлифтер: “схвати гриф так, будто это тебе действительно необходимо, и покажи кто здесь хозяин!”

У каждого эмоциональный взрыв немного отличается. Некоторые кричат, некоторые молчат. Узнайте, как будет лучше для вас, учитесь методом проб и ошибок. Имейте терпение. Держитесь этого. Что бы вы еще не делали, вам нужно научиться находить способ спустить с цепи вашу внутреннюю силу. Когда вы научитесь делать это, вы разовьете такой уровень взрывной мощи, от которой благоговеют новички.

И последнее о эмоциональном взрыве. Некоторые боятся, если их эмоциональный взрыв потеряет связь с ними и в действительности больше повредит их выступлению, чем поможет. Ничто не может быть дальше от правды. Это тяжело объяснить, но я знаю по собственному опыту, что вполне реально поддерживать экстремальный уровень пробуждения по средствам системы “эмоционального взрыва”, и в то же время поддерживать полный контроль над собой


назад далее