Характер

Есть еще один критический, пока не обсужденный умственный атрибут динозавра. Это так редко встречается – характер. Есть много парней, которые бегают вокруг зала, подымают большой веса и напрягают огромные руки, но не заслуживают и капли уважения. Вы знаете, кого я имею в виду. Химики. Дутики. Примадонны. Нарцистичные, но небезопасные быки, живущие с ошибочным мнением, что вся вселенная вращается вокруг них 24 часа в сутки. Они себялюбивые дети и не в коем случае не динозавры.

Как отметил много лет назад энтони дитилло:

Существует много лифтеров и бодибилдеров сегодня, которым нечего предложить, но они поднимают большие веса и напрягают огромные мускулистые руки. Эти люди только на половину живые; они живут только в физическом мире. Они пренебрегли интеллектуальной стороной жизни. Они пренебрегли, чтобы питать свои эгоистические интересы. Они – печальная порода людей.

Док. Кен Ляйстнер сделал похожий вывод в The steel tip (vol. 3, no. 3, march, 1987):

Единственно верно работать тяжело, по сокращенной программе, оставлять время не только для восстановления, но и для семейных отношений и других вещей. Если кто-то посещает пауэрлифтические соревнования или университетские конвенции и силовые тренировки профессионального уровня, он должен быть тут же удручен тем фактом, что каждый присутствующий одержим или не знает ничего больше. Жизнь, это значит быть “полным” и приятным, достигшим силы, с хорошей координацией, хорошее телосложение может и должно быть одной из частей единой жизни. Тем не менее, не желательно и не необходимо отдавать семью, социальную жизнь для того, что бы тренироваться, ни игнорировать литературу, музыку, искусство или любую другую вещь, которая доставляет наслаждение и позволяет ощутить всю полноту чувств.


назад далее