Динозавр понимает, о чем говорили штайнетр, дитилло и Ляйстнер. Он показывает это понимание в свой жизни, в своем тренинге.

Динозавр, это человек с характером. Он считает обязательным отдавать игре больше, чем он получает от нее. У него есть время для других. Он слушает и отвечает – с энтузиазмом и подробно – на тренировочные вопросы новичков и середнячков. Он помогает другим людям всякий раз, когда может. Он придерживается разумного, незахимиченного тренинга, всеми возможными способами.

Я знаю из личного опыта, что элитные соперники в “натуральном” иллюстрируют личные качества, которые мы описываем в этом разделе. Эти люди, жестокие конкуренты на помосте, но лучшие друзья вне его. Они не являются тем типом парней, которые придумывают “оправдания”, если их результаты хуже прежнего. Они не “поливают грязью” на соревнованиях. Они не орут на судей или рефери, они не проклинают персонал, они не плетут интриги против других, если что-то идет не так. Они наиболее отзывчивая часть атлетов, какая может быть представлена в любой категории упражнений.

Еще одна интересная вещь о лучших лифтерах, кажется, они навсегда останутся людьми, кто добровольно помогает другим на соревнованиях по лифтингу и жиму лежа. Это парни, которые не только соревнуются, но также выступают в роли судей, страховщиков, помогают загружать штанги. Они те, кто выходят и помогают тем, кто пытается сделать 700 фунтовый присед, когда трех страхующих явно не достаточно. Я вспоминаю чемпионат nasa мастеров и разрядников по пауэрлифтингу и жиму лежа 1993 года, где лифтеры, которые судили и страховали, входили ли они в группу, должны ли были уйти с призом, не проронив ни капли пота. Такое правдоподобно для многих соревнований, и это то, на что многие новички должны обратить особое внимание


назад далее