Ему были не нужны льстецы в залах, восхищающихся тем как «круто» он выглядит. Ему не нужно было окружение, которое бы поддерживало его усилия. Он мог делать все что нужно полагаясь только на себя, используя только силу духа исходящую изнутри.

В настоящее время парни находят множество оправданий, «я не могу стать большим так как у меня неподходящие рычаги (руки-ноги)», «я не могу приседать, так как у меня плохие колени», «я не могу делать становую, т.к. У меня плохая спина», «я не могу тренироваться тяжело потому, что не хочу травмироваться – и к тому же, я просто хочу хорошо выглядеть», «я не могу хорошо тренироваться, т.к. В моем зале нет новейшего оборудования», «я не употребляю «химию», поэтому многого не достигну», «я не могу себе позволить пищевые добавки, которые мне нужны», «я плохо поел», «на улице слишком холодно», «я мало спал вчера», «мне надо готовиться к экзаменам», «у меня плечи ноют», «желудок болит», «жена злиться на меня», «босс ругается на меня», «на работе цейтнот», «мои колени слишком туго забинтованы», «моя «майка» слишком свободная», «гриф кривой», «пол неровный», «козерог в созвездии девы», «я порезался когда брился», «у меня был трудный день на работе, и я теперь не могу сконцентрироваться », «я поссорился с подругой и не могу сегодня тренироваться». Знакомы эти отмазки? Как часто ты их слышал?

Джон Девис не искал оправданий. Он был мужчиной. Мужчины не ищут себе оправданий!

Говоря о Девисе, важно сказать, что он тренировался для себя, а не для других людей. Он тренировался, потому, что он хотел тренироваться. Он тренировался, потому что это было его страстью. Он тренировался, потому что у него была глубокая, жгучая необходимость преодолевать все большие и большие веса в спорте, который он выбрал- в тяжелой атлетике


назад далее