Он не тренировался для славы. Он не гнался за медалями или призами, и без сомнения, он тренировался не ради денег. Он делал это, потому что это было частью его и он должен был это делать.

Девис никогда не искал оправданий, чтобы пропускать тренировки или вяло их проводить. То, что он делал со штангой, было намного важнее этих оправданий. Девис просто выходил и делал то, что должно быть сделано.

Большинство парней, кто поднимает тяжести сейчас, и понятия не имеют о той энергии и решительности, которыми обладал Джон Девис, работая с железом день за днем, неделя за неделей, в этом одиноком углу церковного подвала.

Большинство парней не проведут и одной тренировки, если вынуждены работать самостоятельно. Большинство парней сдадутся через две недели тренировок из пяти упражнений со старым тренировочным грифом. Большинство никогда не смогут тренироваться без постоянных одобрений, ласкающих их самолюбие от друзей и партнеров по залу.

Если ты хочешь быть динозавром, ты должен быть способен делать то, на что был способен Джон Девис. Ты должен использовать свою внутреннюю силу для сохранения мотивации. Ты должен строить свою тренировку на внутренних потребностях вместо внешних – на том что ты делаешь для себя, а не для других. Если ты не можешь делать это для себя, ты, в конечном счете, не сделаешь это совсем - и то, что ты сделаешь придя в зал будет далеким от того усилия которое ты бы приложил, если б делал это для себя.


назад далее