Генетика или настойчивость

У меня есть друг, приседающий 230 без какой-либо дополнительной экипировки, за исключением пояса. И он не просто опускает колени или делает частичные приседания, он делает тяжелое, опуская бедра ниже параллели, приседание. И делает его так легко, как никто другой в мире. Он делает его с обычным олимпийским грифом или с грифом, известным как «гриф для буйвола». Как долго он шел к этому результату? Все это благодаря генетике или настойчивости? Прочитай историю грега пикета, рассказанную им самим, и сам делай выводы:

«Посмотри, с приседаниями все ясно- ты либо их любишь, либо нет. Те из вас, кто не любит приседать и считает приседания опасными, скорее всего предпочитают «замены приседаниям», считает движение по секундам, интересуясь лишь формой и рельефом мышц. Если это про вас, вы скорее всего не читаете эту книгу. А с теми немногими на планете земля, кто интересуется тяжелой атлетикой (без стероидов) и получает чистое наслаждение от этого, я хочу поделиться своим опытом тренировок с приседаниями.

Для начала, мой собственный опыт. Я никогда не употреблял стероиды и никогда не буду. Я участвовал в соревнованиях по паурлифтингу в 1984-1985 и с 1987 по 1993 года. Одной из главных причин по которой я прекратил соревноваться, стало нелепое правило, разрешающее использовать лифтерскую экипировку. Мой лучший соревновательный результат в приседе составлял 290 кг. Но как бы там ни было, я понимал, что 290 кг. Присед не показывал «мою» собственную силу, так как экипировка – «майка» и бинты, брали на себя часть нагрузки, что значительно увеличивало веса. После долгих телефонных бесед с бруксом кубиком ( я похоже, его нервировал, но он был терпелив со мной) я решил что буду приседать, используя только пояс. Брукс также пристрастил меня к единичным повторениям. Я решил, что синглы помогут мне приседать с более тяжелыми весами и простой техникой выполнения.


назад далее