С собственным весом в 112 кг, я бы никогда не достиг своего рекорда 227х1, если бы делал многоповторные сеты. «тебе надо тренироваться циклами, стремясь к заранее спланированному предельному весу. Затем неделя отдыха, уменьшение веса и все заново» нет! Единственные перерывы которые я сделал, были когда я заболел гриппом и когда травмировал спину. Я тренировался максимально тяжело все время. Циклы для меня не работают.

«Если вы невысокого роста, приседать для вас легко». Но не забывайте, что моя первая тренировка без экипировки 185х10х1 была 19 марта 1994. Понадобилось больше 19 месяцев для достижения результата в 227 кг, используя только пояс. Если приседания «легки» для меня, так почему мне потребовалось 19 месяцев для достижения результата? Время и упорство всегда нужны для достижения любой цели в любом упражнении!

«Каждое упражнение надо делать в определенный день недели». Хотя стабильность и важна, наилучшее восстановление у меня происходило, когда я делал 10-дневный перерыв в приседаниях. А в эти дни, между приседами, я делал остальные упражнения.

«Тебе нужно делать сгибания и разгибание ног на тренажере, подъемы на носки для икроножной мышцы, чтобы укрепить колено и усилить связки и сухожилия» чушь! Единственные упражнения для ног, которые я делаю, это приседы и становые тяги (обычные и на прямых ногах). Если тяжелые синглы приседаний без бинтов не усиливают связки и сухожилия, тогда я не знаю, что их усилит!!!

Пару слов о болях. Ты будешь испытывать боль, если ты тяжело тренируешься! Запомни этот факт! Используй лед, растяжки и аспирин и все пройдет! Ссылаясь на бреда штейнера, «когда мышцы растянуты, повреждены, истощены и болящие части тела заставляют тебя прекратить тренировку, вы просто должны выбросить этот дискомфорт из головы


назад далее