Ошибки, заблуждения и ловушки

Где тренироваться

Продвинутые динозавры достаточно хорошо умеют избегать ошибок, заблуждений и ловушек. Начинающим и находящимся на среднем уровне сделать это, зачастую, труднее. Здесь приводятся некоторые из основных правил, которые помогут избежать напрасной траты годов тренировок из-за следования неверному совету, необдуманным мыслям и плохому примеру.

Прежде всего, поймите, что наилучшим выходом для вас будет тренироваться дома, а не где-либо еще. Если вы тренируетесь в коммерческом зале, вы будете окружены людьми, которые дают плохие советы. Это относится практически к каждому залу в мире. Исключений настолько мало, что ими можно пренебречь: “pit” дика коннорса в эвансвиле, индиана, “iron island gym” Кена Ляйстнера в нью-йорке и парочка других мест. Во многом коммерческие залы – это выгребные ямы безмозглого вздора.

Если вы посещаете коммерческий зал и кто-то говорит вам делать что-то или делать что-то определенным образом, то практически гарантировано, что то, что они говорят (1) ошибочно, (2) опасно и (3) непродуктивно. Торо (американский писатель и философ, 1817-1862 – прим. Пер.) Однажды заявлял, что он никогда не научился чему-нибудь важному от человека старше 30 лет (комментарий, который казался бесконечно более проницательным когда мне было зрелых 17 лет, чем сейчас, более чем 20 лет спустя). Вы, вероятно, можете перефразировать торо и сказать, без всякого преувеличения: «я никогда не научился чему-либо, относящемуся к правильному тренингу в коммерческом зале».

Если вы вынуждены тренироваться в коммерческом зале, то не обращайте внимания ни на что, что кто-либо вам когда-либо скажет. 99% от этого будет абсурдно, опасно и глупо. Только 1% от этого может в действительности быть ценным советом


назад далее