Тогда и сейчас

Одно очень важное отличие тогда от сейчас было то, что люди, поднимавшие веса 50 или 60 лет назад были заинтересованы в силе, а не в том, чтобы выглядеть «круто» или «гладко» или «накачано». У них был очень простой способ проверить действенность любого тренировочного совета. Если ты попробовал его и стал сильнее, то это был хороший совет. Если ты попробовал его и получил застой, или, даже, потерял силу, то ты сразу знал, что это был плохой совет!

То же самое относилось и к чему-либо новому – ты придумал что-то и дал своей идее попытку реализоваться (и снова, тогда было столько много «нового», что немало парней разрабатывали свои лучшие тренировочные программы целиком методом проб и ошибок с помощью всплесков интуиции). Если ты прибавлял в силе, твоя идея была хороша, если нет, то идея была плоха. Доказательство было в практике. Ты проверял все. Ты оставлял то, что работало, отбрасывая все остальное.

В наши дни большинство людей тренируются ради внешности, а не силы, и, как результат, они не могут эффективно измерить результат идеи или предложения. Например, возьмем идею суперсетов. Ребята скажут, что они добились «хороших результатов» делая два упражнения на бицепс одно за другим, без паузы между ними. «хороший результат»? По какому стандарту? Они имели в виду, что они стали сильнее тренируясь таким образом? Маловероятно! Что они имели в виду, так это то, что они получили «хорошее жжение» или «хорошую накачку» и поэтому они «чувствуют», что суперсеты работают. Или они делали их пару тренировок и кто-то сказал им, что их руки выглядят рельефными и они относят свой новый рельеф к суперсетам. Но накачка, жжение и рельеф не добавляют к силе совершенно ничего.

Старожилы никогда бы не впали в такую глупость как выполнение суперсетов, медленных повторений, накачки или тренировки для «жжения»


назад далее