Мне бы очень хотелось услышать ответ германа горнера на предложение бросить делать становую тягу одной рукой с весом 280 или 330 кг и начать «накачиваться».

Мне бы очень хотелось услышать ответ Артура Саксона на идею считать до 10 поднимая легкий вес вместо выжимания над головой 135-кг мешка с мукой с той скоростью, которую он мог себе позволить.

Мне бы очень хотелось услышать ответ дуга хепберна на предложение совместить в суперсет жимы и подъемы рук через стороны вместо построения своих мощных дельт выполняя жимы стоя с рекордным весом настолько жестко и быстро, насколько это возможно.

Мне бы очень хотелось услышать ответ боба пиплза любому, кто предложит ему прекратить делать становую тягу, потому что она слишком «базовая» и начать делать суперсеты гиперэкстензии и разгибания ног.

Мне бы очень хотелось услышать ответ Джона дейвиса любому, кто скажет ему, что тяжелоатлетические подъемы не повышают силу и не увеличивают размер, потому, что для подъема используется инерция.

Мне бы очень хотелось услышать ответ Норба шемански любому, кто скажет ему прекратить приседать, тянуть и жать рекордные веса и «изолировать» свои мышцы, двигаться очень медленно и научиться чувствовать вес весь путь наверх и весь путь вниз.

Мужчины как горнер, Саксон, хепберн, пиплз, дейвис и шемански не должны были читать книг или глянцевых журналов чтобы вычислить, что требуется чтобы стать большим и сильным. Не должны и вы. Не должен никто. Более важно не то, что ты читаешь, а то, что ты не читаешь. Знание того, что работает более всего связано со знанием того, что не работает. Важнее того, что ты знаешь лишь то, что ты знаешь что-то достаточно, чтобы не тратить времени на проверку этого. Будь динозавром. Держись своих принципов. Тренируйся как динозавр. Не втягивайся в каждое новомодное увлечение. Будь проще. Сохраняй цинизм. Не уходи в сторону. Тренинг динозавров это дорога королей к мышечной массе и силе. Ты заслужил не меньше, чем следовать дорогой королей. Оставь кроличьи тропы кроликам.


назад далее