«Слишком старый»

Какое самое первое оправдание, которое приводится чтобы избежать тяжелых тренировок? «я слишком стар». Опс – извините ребята, это не пройдет. Сколько ты думаешь мне лет? Мне 38 на момент написания этой книги. Это всего лишь два года до 40. Это достаточно много, чтобы быть отцом большинству людей, которые поднимают железо и почти достаточно, чтобы быть дедом многим из них. Я полагаю я «слишком стар» чтобы тренироваться тяжело, не так ли? Тогда почему я выжимаю лежа 185 кг, приседаю с 228 кг и играю с тяжелыми мешками и бочками так, как будто они бумажные? Возможно штанги, гантели и мешки не знают, что они имеют дело со старым человеком.

Парни, не существует такого понятия как «слишком старый» для тяжелых тренировок. Очевидно, если ты не тренировался с молодых лет, тебе необходимо пройти медицинское обследование и получить разрешение врача прежде чем начинать любую тренировочную программу. Тебе необходимо стартовать медленно и спокойно. Тебе необходимы осторожность и здравый смысл. Но тебе не следует сидеть на поводке и смотреть как парад проходит мимо. Ты все еще можешь участвовать в нем. Ты даже можешь быть на коне, если пожелаешь.

Если ты тренировался непрерывно с молодости, ты можешь продолжать тренироваться до конца жизни. История полна примеров, как серьезные атлеты продолжали быть в отличной форме далеко за 50 и 60. Ян диллинжер рассказывал, как он наблюдал за Джоном гримеком поднявшем и выжавшем пару 44 кг гантелей на тренировке в йорк джим когда гримеку было около 65 лет. Гримек поднял гантели словно они были бумажные и выжал их 5 раз как будто они не весили совсем ничего. Это было сделано как часть круговой, три раза в неделю, тренировочной программы, а не как максимальное усилие или что-то слишком тяжелое такого рода


назад далее