Личный пример

Позволь мне представить личные мысли по поводу «генетики». Будучи молодым я прочитал достаточно, чтобы получить представление о том, что генетика играет важную роль в итоговом уровне развития силы и размера мышц. Я упорно тренировался в течении ряда лет и получил, как мне казалось неплохой прогресс. Я весил 79-80 кг, выжимал лежа 158 кг на один повтор, приседал 145 кг на пять раз и думал что я продвинулся настолько, насколько вообще было реально.

Затем я узнал как надо тренироваться правильно – тяжело, по сокращенным программам. После этого все и началось. Однажды я встал на весы и обнаружил, что вешу 88 кг. В это время я подбирался к 178 кг в жиме лежа. Я продолжал тренироваться и мой вес подскочил до 90, потом 92... 94... 96... И сейчас я вешу 102. Мой личный рекорд в жиме лежа 189 кг с 7.62-см грифом начиная движение с груди. Когда я весил 79 я сомневался что я смогу выжать 110 таким манером.

Если бы я решил, что генетика не позволит мне весить больше 79 кг, я бы до сих пор весил бы 79 кг. На самом деле я так и думал много лет и много лет мой вес и моя сила шли в никуда. Это длилось до тех пор, пока я не начал заново оценивать возможности и начал открывать новые уровни развития силы и мышечной массы.

Несомненно, генетический потенциал играет огромную роль для серьезного атлета. Но ты ничего не сможешь сделать, чтобы изменить его. Все что ты можешь сделать – это реализовать его. Даже если у тебя всего лишь средний потенциал, реализовав его ты заставишь окружающих замирать в изумлении над тем, что ты можешь сделать. Запомни, даже «средний» потенциал, целиком реализованный сделает тебя невероятно сильным.

Не будь зациклен на своем генетическом потенциале. Какой бы он ни был, ты можешь достичь удивительных результатов. Не продавай себя дешево.

Девид вебстер написал замечательную книгу «сыновья самсона», в которой описаны более 500 профессиональных силачей


назад далее