Она ограничивается только людьми, зарабатывающими деньги на силовых выступлениях и потому не включает многих других невероятно сильных людей: тяжелоатлетов, борцов, полевых игроков, футболистов, некоторых достероидных бодибилдеров (например парк, гримек и росс) и пауэрлифтеров. Многие из атлетов, описанных в книге выступали в период 1890-1920 («золотая эра» силовых шоу), некоторые жили раньше, потому они не использовали современное оборудование, современные пищевые добавки или современную тренировочную информацию, не говоря уже о современной фармакологии. Тем не менее, вебстер назвал более 500 человек настолько сильных, что они могли зарабатывать деньги демонстрируя силу. Разве мы поверим, что все эти люди были генетическими аномалиями? Или большинство из них были со средним или чуть выше уровнем генетики и тренировались как медведи гризли, развивая столько мощи, сколько было возможно?

Самая худшая вещь, которая может случиться в человеком – это если он прекратит занятия из-за того, что он чувствует, что ему не хватает потенциала для великих достижений. «глубочайшее личное поражение, наносимое человеческим существам», говорил эшли монтег, «относится к разнице между тем, кем мог бы стать человек и тем, кем он в действительности стал».

Не сдавайтесь даже не начав борьбы. Подтяни ремень и вперед, в драку. Не используй плохую генетику как оправдание. Будь динозавром. Выжми максимум из того, чем ты обладаешь. Будь всем, чем ты можешь быть прежде чем беспокоиться о том, кем ты не можешь быть.

Совершенное устройство для устранения усилий.

Когда ты поймешь это, оправдания это путь избежать усилий. Большинство людей проживают свои жизни даже не пытаясь предпринять серьезную, направленную попытку достичь чего-то


назад далее