Я купил книгу сразу как она вышла на рынок. Мне тогда было 17, я учился в старших классах и весил 66 кг при моем теперешнем росте в 176 см.

Книга Штайнера была шедевром. Она предлагала один из лучших и наиболее полных обзоров разумного тренинга, когда-либо описанного. Особенно хороша была книга в отношении умственного аспекта тренировок – того, что многие авторы обычно игнорируют или упоминают вскользь.

Последняя глава была названа «настрой». В ней Штайнер писал: «мы прошли длинный путь вместе, ты и я». Он говорил: «только время покажет как далеко ты пойдешь в железной игре». Затем он добавлял: «это мое настоящее и искреннее желание, чтобы ты приложил все силы чтобы зайти настолько далеко, насколько позволяет твой потенциал и чтобы ты достиг успеха там, где ты даже не мечтаешь сейчас оказаться».

В то время мой лучший результат в жиме лежа был 102 кг, в приседе 113 кг, в становой тяге 145 кг. Я носил рубашку 36-38 размера и готов был убить за руки в 38 см. Я был хорошим спортсменом и чемпионом в борьбе, но едва ли был моделью успеха в железной игре.

На последней странице книги Штайнер писал: «если ты когда-нибудь завоюешь титул мистер америка, я буду прыгать так же высоко как и ты! Но какова бы ни была твоя цель, я хочу, чтобы ты достиг ее». Он завершил пятью короткими словами: «благослови тебя бог и удачи!»

Я никогда не выигрывал титула мистер америка, никогда даже не принимал участия в соревнованиях бодибилдеров. Никогда не хотел принимать. Но я сделал то, что считаю важным достижением. Я сделал это больше чем через 16 лет после прочтения воодушевляющих слов Штайнера. И после достижения цели, я чувствовал, что оплачиваю давно просроченный долг выдающемуся автору и человеку, который помог мне и многим другим понять чего стоит достижение цели.


назад далее