Переместимся в май 1991 года. Мы в городе сент-луис, штат миссури. Я за кулисами чемпионата nasa среди мастеров и субмастеров по пауэрлифтингу и жиму лежа. Я вешу 87 кг и участвую в субмастерском подразделении соревнований по жиму лежа в категории до 90 кг. Это натуральные соревнования с контролем на стероиды, чтобы убедиться, что все атлеты действительно натуралы.

Запах застарелого пота смешивается под солнцем с суровой силой каждого типа мази. Мазь - это та вещь, которая сразу показывает, что ты находишься на соревнованиях по пауэрлифтингу среди мастеров и субмастеров. Все используют ее. Все из нас. Каждый участник. Включая меня, настоящего новичка на всего лишь втором моем официальном соревновании по жиму лежа. Первое было чемпионат штата кентукки, которое я выиграл неделю назад с результатом 170 кг. 180 кг не поддались мне дважды на тех соревнованиях. У меня не было мыслей, что я смогу поднять на национальном соревновании с более строгим судейством и красными огнями даже за незначительную оплошность.

Я выступал на второй день соревнований. Первый день включал всех женщин и всех мужчин, весом до 82 кг. Во второй день были категории 90 кг, 100 кг, 110 кг, 125 кг и супертяжи. За кулисами на второй день были сотни участников, тренеров и помощников. В 90 килограммах я был одним из маленьких. Некоторые из самых крупных мужчин, которых я видел в своей жизни, бродили по разогревочной площадке как медведи гризли. Эти парни были большие. Точнее гигантскими. Они выглядели достаточно сильными, чтобы жонглировать 90-кг гантелями. И там был не один такой парень. Целая комната была заполнена ими.

Где-то, среди этой группы монстров скрывались мои соперники. У меня не было ни малейшей идеи кто будет в моей весовой категории. У меня не было ни малейшей идеи сколько они смогут поднять


назад далее