У меня не было ни малейшей идеи как я буду выступать. Я надеялся, что не выставлю себя дураком. Это будет очень долгий путь назад, в луисвиль, если я с позором вылечу.

Соревнования начались с приседа и все участники всех весовых категорий прошли через свои три попытки. Единственные парни, которые не приседали, были парни типа меня, которые участвовали только в жиме лежа, в части соревнований. Мы были «счастливчиками». Мы должны были бездельничать, нервничать и волноваться. У меня все еще не было ни малейшей идеи как я буду состязаться в национальном чемпионате с лучшими атлетами со всей страны.

Казалось прошла вечность, пока мы добрались до жима.

В конце концов настало время для разминки. Я сделал пять повторов с 61 кг и один со 102 кг. Это было тяжело. Я был уставшим и напряженным. У меня схватило живот. Горло было сухое, как пустыня сахара. В моей сумке была бутылка с полосканием для рта. Я постоянно пользовался ей, каждые пять или десять минут.

Меня очень беспокоило, что я чувствую себя таким напряженным и слабым. Было около 11 часов утра. Я всегда тренировался ближе к вечеру. Я едва мог двигаться до того времени. Я желал, чтобы я выступал в категории 82 кг днем раньше и был бы в последней категории дня, а не в первой. Однако я видел за день до этого одного из категории 82 кг и он выглядел так, словно он мог выжать грузовик. Может быть было лучше выступать в категории 90 кг. Если только не окажется, что все в этой категории могут выжать два грузовика!

За кулисами было жарко. Я потел так сильно, что думал, что штанга выпадет из моих рук. Я держал дополнительное полотенце наготове, чтобы вытирать их. Я использовал его каждые пару минут. Это помогало не очень.

Я планировал начать со 170 кг. Я чувствовал себя слабым. Я вышел и нашел таблицу результатов. На мое счастье, они разрешили снизить начальный вес до 165.


назад далее