Я занял позицию, сконцентрировался, кивнул помощнику, взял штангу, плавно опустил ее, сделал паузу у груди пока судья не сказал «жми!» и выжал штангу вверх и назад на длину рук. Я держал штангу пока судья не скомандовал «на стойки!» и после этого положил ее на опоры.

Я взглянул на электронное табло. Три белых огня! Я сделал первый жим!

Я подошел к столику и заказал 175 кг на следующую попытку.

Мне пришлось ждать 20 минут пока они прошли по всем группам и теперь снова была моя очередь жать. Я оставался готовым все время. Я практические прыгал. Сила так и струилась из меня, как электричество. Я чувствовал, что я горю.

Я прикончил 175. Три белых огня!

Я попросил 180 кг на свою третью попытку. Это был вес, который я не смог поднять дважды на прошлых соревнованиях штата две недели назад. Ни одна из попыток не была даже близка к завершению.

Я потерял нить соревнований. У меня не было ни малейшей идеи где я стоял или что мне нужно было делать. Я просто понимал, что я отдам этим 180-и килограммам все что я могу.

Прошло еще 20 или 30 минут прежде чем я был вызван на свою третью и финальную попытку. Все время я продолжал говорить себе быть готовым, быть сильным, жать твердо, быть собранным для еще одной попытки. Я истекал потом, я приходилось сидеть на полотенце, потому что задняя сторона моих ног была такая потная. С моих рук текло и мне приходилось все время вытирать их полотенцем. Я смазывался мелом каждую пару минут. Мне было интересно как я выступил в соревнованиях, говорил себе, что это не имеет значения и концентрировался на выходе и на том, что я сделаю все, что смогу.

Я задавал себе вопрос что же такое заставило меня участвовать в национальном чемпионате. Я пообещал себе, что если я добьюсь своей цели на этом чемпионате, я больше никогда не сделаю ничего такого безумного, как это.


назад далее