Я задавал себе вопрос что если мой последний жим будет тем, который выиграет или проиграет соревнования. Что если я не смогу его взять?

«Не думай об этом. Просто думай о жиме». Сказал я себе.

Назвали мое имя.

Я был в отчаянии.

Потом я был около помоста.

Потом я был на платформе. Были только я и штанга. 180 кг. 386 фунтов. Это был поединок между нами двоими. Ничто больше не имело значения. Ничто больше не существовало. Вся вселенная отошла на задний план, оставляя только меня и штангу. Один из нас победит, один из нас проиграет. Две недели назад победила штанга.

Сегодня была моя очередь.

Я зарычал на штангу, повернулся, поставил ноги, выгнул спину и опустился в позицию на скамью. Я глубоко дышал, задержал дыхание, кивнул помощнику и взял штангу на вытянутые руки.

180 кг. 386 фунтов.

Я опустил штангу на грудь.

«Жми!»

Я жал штангу вверх и назад. Она дошла до мертвой точки и замедлилась почти до полной остановки. Я жал изо всех сил – давил всем, что у меня есть. Штанга продолжила движение... Медленно. Я жал и жал. Штанга продвигалась сантиметр за сантиметром вверх.

Штанга дрогнула и почти остановилась. Она собиралась остановиться. Вес был слишком велик.

Я не мог поверить, что не завершу жим, подобравшись настолько близко. Это было нечестно. Я так тяжело работал для этого момента! Целая жизнь усилий была сжата до почти неуловимого движения штанги. Я бешено давил чтобы закончить попытку.

Внезапно мои руки взорвались в лок-аут.

«На стойки!»

Я сел и посмотрел на табло.

Три белых огня.

Это был хороший жим. Я разгромил вес. Я победил. Был я против штанги и я победил.

«Поздравляю», сказал мне кто-то. «это был самый тяжелый жим в твоей группе».

Я почти упал на пол. Это было как взрыв воздушного шарика. Я чувствовал как будто все мои силы, мощь и нервы были высосаны из моего тела. Я пытался собрать все обратно.


назад далее