Я сделал самый тяжелый жим в моей группе, что означало, что я выжал больше всех в моей весовой категории.

Я стал национальным чемпионом.

Я стал чемпионом все соединенный штатов – все 50 штатов – всех. В школе я был чемпионом штата по греко-римской борьбе. Но это другое. Это был один штат. Сейчас были все соединенные штаты.

Я чувствовал себя настолько слабо, что малейший ветерок мог опрокинуть меня.

Я не мог в это поверить. Все года пота и усилий оправдались. Все года изучения железной игры. Все эти часы одиноких тренировок, потому что никто больше не тренировался так как я. Все года тренировок, когда моими единственными партнерами были Бредли Штайнер, Пири Райдер и Джон Маккалум.

Это сработало. Я действительно одержал победу зайдя далеко за свои самые смелые мечты. Костлявый подросток снова и снова читающий книги и статьи Штайнера никогда не мечтал стать однажды национальным чемпионом.

Штайнер говорил, что он будет прыгать так же высоко, как и я, если я завоюю титул мистер америка. Это были не соревнования мистер америка, но тоже довольно хорошо.

«Национальный чемпион».

«Национальный чемпион!»

Я посмотрел на кубки на столе. Один из них был мой.

Я улыбнулся и пожелал, чтобы Штайнер был здесь. Потом я понял, что он был тут.

«Спасибо Брэд», сказал я.

Это был первый из пяти национальных чемпионатов в жиме лежа. Я так же установил ряд рекордов чемпионатов и рекордов америки в жиме лежа, а в одной организации я установил пару мировых рекордов. Мое последнее соревнование было в 1993 году и как и мое первое, оно было чемпионатом nasa среди мастеров и субмастеров по пауэрлифтингу и жиму лежа. Я выиграл в классе субмастеров в категории до 100 кг и установил рекорд чемпионата и рекорд америки выжав 185 кг. После этого, я сосредоточил все свои усилия на написании книг и на тренинге типа «у себя в подвале», который я описал в этой книге.


назад далее