Большие веса

Название игры

Динозавры тренируются тяжело. Они тренируются тяжело, потому что им нужна сила. Если вы хотите стать по-настоящему сильным, то другой альтернативы нет. Если вы не намерены тренироваться тяжело, вы никогда не наберёте ни ощутимой мышечной массы, ни силы. Кроличьи веса дают кроличье тело. Точка.

Если бы меня могли слышать славные атлеты прошлого, то для них сказанное мною выше прозвучало было само собою разумеющимся. Георг Гаккеншмидт кивнул бы головой, соглашаясь со мной.

Майло Штайнборн поддержал бы меня в ту же секунду. Артур Сэксон сказал бы: "да, всё верно." Томас Инч промолвил бы: "Парень, ты попал в точку."

Ну, а если дело обстоит именно так, то почему же так много современных качков пытаются строить силу, занимаясь с ничтожными весами? Почему же так много современных тренировочных систем убеждают, что вы должны делать движения медленно и подконтрольно, пытаясь полностью "устранить инерцию" и "прочувствовать движение" в каждой точке амплитуды, т.е. Заставляют вас прибегать к тем тренировочным методам, которые буквально обрекают вас на использование лишь пигмейских весов? Почему так много современных качков, которые осилили 60 кг в жиме лёжа и 90 кг в тренажёре для жима ногами, убеждены, что они - "сама крутость"?

Ответ прост. Современные посетители спортзалов забыли, что то, чем они занимаются, называется "тренинг с отягощениями", и что слово "отягощение" происходит от слова "тяжесть". Они позабыли, что смысл этого занятия - поднимать большие веса. Вместо того, чтобы ходить в зал "поднимать тяжести", люди нынче ходят туда "прокачивать мышцы" или "подрельефиться"


назад далее