Секрет стероидов

Много лет назад, когда я учился в аспирантуре, мой научный руководитель озвучил фразу, запомнившуюся мне до сих пор: «Вся настоящая наука делается в подвале на консервных банках». Он был прав в главном: чтобы понять что-то до самих «корней», необходимо опуститься до этого понимания, при этом пощупав «это» своими руками. Всё гениальное очень просто, всё бессмысленное требует множества пояснений. Моя кандидатская и докторская, ещё раз убедительно мне самому доказали эти основополагающие истины любого научного труда. И эта монография не исключение.

Когда я начал писать эту книгу, я осознал главную особенность мышления простых ребят, занимающихся «дворовым» бодибилдингом, в плане понимания ими механизмов и процессов, реализующихся в их организме – для них необходимо всё упрощать. К сожалению, сейчас многие любители не обладают теми сливками знаний, имеющихся в специализированной медицинской и научной литературе мира. Поэтому я изменил свои подходы в преподавании натурального бодибилдинга. Я стараюсь рассказывать об этом удивительном мире строительства тела в стиле «по домашнему», просто и по существу.

Когда я опубликовал первую главу этой книги и разместил её на нескольких сайтах, начался буквальный обвал писем и вопросов, посвящённых вопросам, затронутых в этой статье. Очень многие просили продолжить данную тему. Поэтому в этой главе я постараюсь логически продолжить мысли, изложенные в пионерской главе.   

Первоначально я обратил внимание на главенствующее влияние центральной нервной системы (ЦНС), указав на то, что все процессы в организме человека, в том числе и процессы синтеза мышечной ткани, контролирует ЦНС. Привёл ряд графиков, подтверждающих различные научные концепции. На рис. 6,


назад далее