Еженедельный прирост рабочего веса, в первом году тренировок, для приседаний составит 1,5 кг, для жима лежа – 1,0 кг, а для жима сидя – 0,5 кг. Последующие два года ставят совсем маленькие планки. К концу третьего года такой незадачливый любитель уже 120 килограммовый профи. Всё как будто просто и понятно.

Одно только смущает: где, за всем тем миражным лоском и надеждами, действительные широкомасштабные результаты? Где ребята с обещанными мышцами. Сейчас очень многие тренируются по принципам МакРоберта, но единицы добиваются 90 килограммового тела, не говоря уже о 120 кг монстрах. И это не за 3 года, а порой за гораздо более продолжительный срок; к тому же, при суперправильном тренинге, диете, отдыхе и пр. и пр. Неужели так сложно добавлять по 100-200 г в неделю на штангу, при этом, не меняя ни упражнений, ни количества повторений, и стремительно двигаться вперёд? Если бы это было просто, то в спортзалах мира 99% любителей-однолеток ходили, любуясь своими 90 кг, двухлетки – своими 105 кг. Что же тогда говорить о любителях с трехлетним стажем тренировок – свои 120 кг они бы не скрывали, рассказывая всем о простом методе «не торопись». Но где они?! За несколько десятилетий можно было бы изменить обличие очень и очень многих представителей сильного пола на Земле. Но их нет, и не будет! К сожалению.

Итак, первый вариант, заключающийся в минимизации прогрессирующей нагрузки, не действует, как минимум для подавляющего большинства атлетов. Второй вариант, превосходит воображение масштабностью обещаний: «10 кг за 6 недель». Вот ещё одно обещание: «10 кг за 4 недели». Покопайтесь в сети Интернет, наверняка найдёте еще более фантастические. Это значит, что при 5-6 годовых циклах Вы сможете набрать как минимум 50-60 кг за 1 год тренировок


назад далее