Много, не так ли? Исходя из соображений разнообразия тренинга, наиболее подходит относительно небольшое количество сетов. Излюбленное число многих людей – 3. Три, четыре или пять, большее число сетов начинает угнетать нашу психику.

Сколько времени ганять стероидную кровь в одну мышцу? 40-60 минут. При большей временной нагрузке на мышцу, в ней начинаются процессы катаболизма, то есть разрушения мышечной ткани. Вот, наконец мы и вышли на довольно простую арифметику принципов стероидного бодибилдинга. Сколько упражнений можно выполнить за 40-60 минут тренинга, при условии, что в одном упражнении атлет делает 3-5 сетов? Ответ посмотрите в популярных журналах ПКСБ; самое распространённое 4-5. Вот откуда взялись «излюбленные» 20 сетов на одну группу мышц (3-5 х 4-5 = 20). Одно- два базовых упражнения и два-три изолированных. Действительно всё просто!?

Теперь я надеюсь становится понятным увлечение большим количеством  упражнений, применяемых стероидными атлетами. Чтобы психика такого атлета «выжила» в этом невообразимом количестве сетов, ему просто необходимо довольно часто менять упражнения, а иными словами свои тренировочные комплексы. Психика привыкает к чему-то новому за 2-3 месяца систематического повторения. Вот вам и ответ на причину столь частого видоизменения своих комплексов «жителями поднебесья», которыми они столь щедро делятся со своими поклонниками в журналах империи ПКСБ, и за которыми так любят ганяться недалёкие любители и новички. «Жителям подиумов» нужны новые комплексы, чтобы «незаржавела» их… психика. В плане тренинга, поменяют ли они штангу на гантель, или на станок, не имеет никакого принципиального значения, главное – это «закачивать» мышцу стероидной кровью! Запомните этот факт и постарайтесь как можно быстрее рассказать его другим!!!


назад далее